当前位置: 首页 > 基层之窗
千山区信访局获得2016年度 “辽宁省先进集体”荣誉称号
来源:信访局   发布日期:2017年05月12日


鞍山市千山区信访局被省委、省政府授予2016年度“辽宁省先进集体”荣誉称号。

近年来,千山区信访局认真贯彻落实中央、省、市有关信访工作的决策部署,紧紧围绕中心工作,以维护人民群众合法权益、维护本区社会稳定为目标,强化信访工作源头预防,积极化解各类矛盾纠纷,不断夯实工作基础、纵深推进信访工作改革、切实加大信访干部队伍建设,全面提升信访工作水平,全力打造阳光信访、责任信访和法治信访,实现了“一个下降、两个提升、三个确保”的工作目标,即:越级进京去省上访和非正常访下降;信访事项办结率提升,群众满意度提升;确保不发生大规模群体性事件,确保不发生个人极端信访事件,确保不发生因信访问题处置不当引发的负面炒作,为辖区经济发展、汤岗子新城建设和社会稳定做出了贡献。

 
联系
鞍山市铁东区工人街6号
辽ICP备05015506号