当前位置: 首页 > 基层之窗
立山区召开信访工作会议 部署2021年信访工作
来源:信访局   发布日期:2021年02月20日

128日,立山区委书记高雪松主持召开全区信访工作会议,总结了2020年信访工作,分析当前信访形势,调度重点信访案件,部署2021年信访工作。

会议指出,2020年全区信访系统深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚决贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神和中央、省、市关于信访工作的决策部署,坚持以人民为中心,坚持疫情防控和信访工作两手抓、两不误,组织开展集中治理重复信访、化解信访积案专项工作和领导干部接访下访活动,持续推进信访工作体制机制改革,强化基层基础,大力倡导“提高效率、转变作风、服务基层和群众”,充分发挥联席会议机制作用,及时就地解决信访问题、化解突出矛盾,广泛汇集反映社情民意,有力维护了群众合法权益、促进了社会和谐稳定,为服务区委区政府工作大局、助力经济社会秩序加快恢复做出了积极贡献。

会议强调,各街道、各部门要把握新形势新任务,进一步提升政治站位,强化责任担当,既要看到有利条件和积极因素,切实增强做好信访工作的信心决心,也要充分认识当前全区信访形势和突出问题的严峻性复杂性,切实做好应对困难挑战的准备,牢牢把握工作主动权。

会议要求:2021年全区信访工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记为民解难、为党分忧的政治责任,坚守人民情怀,坚持底线思维,忠诚履行服务全区大局、维护群众合法权益、化解信访突出问题、促进社会和谐稳定四项职责使命,切实抓好专项治理重复信访、谋划推进信访制度改革、加强基层基础建设、服务保障工作大局、加强干部队伍建设五项重点任务,更好服务建设更高水平的平安立山,以优异成绩庆祝建党100周年。



联系
鞍山市铁东区工人街6号