当前位置: 首页 > 基层之窗
台安县信访局举办信访业务培训班
来源:信访局   发布日期:2017年05月04日
台安县信访局针对近两年干部队伍新、年纪轻、工作任务重的实际情况,从419日至26日,举办了为期一周时间的信访业务培训班。

  培训班上,县信访局领导带领大家系统地学习了《信访条例》,收听收看了《正确分析当前信访形势、努力建设与形势任务要求相适应的信访干部队伍》、《认真办理群众来信、妥善解决信访问题》、《信访部门对群体性事件的应急处理》、《政务礼仪》、《信访部门的公文写作》等报告。县信访局领导同志和退休的信访老干部分别作了《坚定共产主义信仰,提高运用马克思主义立场、观点、方法分析解决社会矛盾问题的能力》、《台安县信访局发展及面临的形势和任务》等报告。培训班上,参学人员紧密结合实际开展了信访案例公文写作演练,并进行了考试答卷。

  此次培训班不仅加强了政策、法律、法规、条例等方面的学习,同时也增强信访干部的文字水平和表达能力,在今后的接待群众来信来访工作中,要实事求是的看,设身处地的想、满腔热情的帮、灵活机动的办,充分发挥好党和政府联系广大人民群众桥梁和纽带的作用。

                            

联系
鞍山市铁东区工人街6号
辽ICP备05015506号