当前位置: 首页 > 重要新闻
我市对中环保督察组转办信访案件照单全收持续督办
来源:信访局   发布日期:2017年05月04日
中央环保督察组进驻我省开展督察工作已进入第九天。我市共接到中央环保督察组转办的信访案件742件,中央环保督察鞍山工作协调组已将案件全部分解落实。

426日至52日接到中央环境保护督察组转办的42件信访案件中,转办海城市16件,台安县5件,岫岩县2件,铁东区2件,铁西区2件,立山区3件,经济开发区2件,千山区4件,千山风景区和高新区合并1件,高新区1件,铁西区和千山区合并1件,市直部门5件。

从受理信访案件的类型看,涉及水污染14件,大气污染14件,土壤污染1件,生态破坏3件,垃圾污染2件,噪声污染8件,油烟污染4件,扬尘污染5件,其他案件7件,涉及多污染的投诉案件10件。

42件信访案件中,涉及重点案件9件,其中海城市4件、台安县1件、千山风景区和高新区合并1件、千山区1件、市直部门2件。

另据了解,案件办理期间,已对违法行为累计罚款29万元,关停企业3家,责令停止生产1家,责令停产整顿1家,责令整改5家,责令限制生产1家。

在信访案件处理过程中,已被问责的人数8人。其中海城市2人,岫岩县1人,千山区4人,市林业局1人。

联系
鞍山市铁东区工人街6号
辽ICP备05015506号