当前位置: 首页 > 重要新闻
市长余功斌到市信访大厅接待两起 访龄10年以上信访疑难案件
来源:信访局   发布日期:2020年11月24日
1111日,市长余功斌到市信访大厅接待了两起访龄10年以上信访疑难案件当事人。在仔细倾听两位信访人陈述和相关责任单位前期处理意见后,就如何推动案件化解提出具体意见。

余功斌同志指出,鉴于两件信访案件时间跨度长、过程比较复杂,相关责任单位务必要在法律框架内快速、公正地推进案件化解。这期间,其将高度关注两起信访案件化解进展情况,直至问题彻底解决。

余功斌同志强调,全市各地区各部门要严格按照“三到位一处理”的信访工作原则,确保每起信访案件都要压实责任主体,严格按照《信访条例》规定,不折不扣地办理办实。尤其是对信访疑难案件,要从化、帮、疏、教方面综合施策,制定“一对一”精准化解方案,情理法结合开展工作,确保“事心双解”、彻底息访。要举一反三,找准问题结症所在,杜绝类似问题再次发生。

联系
鞍山市铁东区工人街6号