当前位置: 首页 > 重要新闻
鞍山市举办全市信访稳定工作业务培训
来源:信访局   发布日期:2019年07月30日
       为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,牢固树立“为民解难、为党分忧”的信访工作理念,全面深化信访工作制度改革,全力推进信访工作法治化进程,切实解决人民群众合理合法诉求,促进社会和谐稳定,着力打造“阳光信访”、“责任信访”和“法治信访”,不断提升全市信访工作整体水平,市信访局于726-28日举办全市信访稳定工作业务培训。

本期培训班特别邀请多位信访领域专家前来授课,培训期间,市委常委政法委书记李勇亲自做开班动员讲话,各位领导及市信访局业务工作主管领导分别围绕各自分管领域工作内容对全市320余名县区及市直部门分管领导和基层信访干部进行系统性业务培训。课程内容设计以准确把握《信访条例》为原则,以突出信访工作制度改革为主线,以夯实基础业务为主要内容,结合工作实际对信访工作面临的形势和任务做了科学分析;对群众来访接待受理工作、网上信访事项办理工作、信访事项“三率”工作做了细致讲解,对信访案件督查督办工作做了深入讲解,具有较强的针对性、指导性和实践性,对于提高信访干部业务水平,加强处理信访问题的本领大有益处。市信访局汇编整理了国家、省、市近几年出台的各项制度文件共500余页全员印发,作为此次培训的参考资料。

本次培训涉及面广、内容丰富、切合实际,进一步夯实了全市信访干部理论功底和业务水平,增强了解决疑难问题和应对复杂局面的能力,厘清了新形势下信访工作思维和工作路径,全市信访干部整体业务水平显著提高。全体参训人员以最快的速度调整好心态,集中精力投入到紧张的学习之中,真正做到了学有所思、学有所悟、学有所获,展现出了我们广大信访干部良好的综合素质和端正的学习态度。为更好的完成信访稳定工作目标任务,服务建国70周年大庆奠定了坚实基础,不断推动我市信访稳定工作再上新台阶。

联系
鞍山市铁东区工人街6号