当前位置: 首页 > 重要新闻
市委书记余功斌接待来访群众 调处重点信访案件
来源:信访局   发布日期:2021年06月04日

62日,市委书记余功斌到市信访大厅接待2件重点信访案件当事人,余功斌同志认真听取上访人诉求,详细询问案情,仔细了解问题的来龙去脉,针对群众反映的难题,与职能部门负责同志一起,现场分析问题,研究解决对策,要求各有关方面要坚持实事求是,为民解难的思想,认真落实化解责任,全力推动问题解决。

余功斌同志强调,各地区各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,深入细致地做好信访群众工作,要始终把群众的安危冷暖挂在心上,本着依法依规、敢于认账、对百姓负责的态度,用心用情解决好老百姓的“急难愁盼”之事。同时,要以解决劳动社保问题为契机,举一反三,认真开展同类问题的排查梳理,从完善政策角度,积极研究相应的解决办法,既做到合法合规,也兼顾情理结合,确保老有所养、老有所依,人和顺气、社会稳定。

市委常委、政法委书记刘占明及市委政法委、市信访局、市人社局、市卫健委、市医保局、铁西区、中国人寿保险公司等单位主要或分管领导同志陪同接待。



联系
鞍山市铁东区工人街6号