当前位置: 首页 > 工作动态
海城市牛庄镇严密部署信访维稳工作
来源:信访局   发布日期:2016年05月05日
近期,牛庄镇党委采取有效措施,组织召开社会治安及信访维稳党委(扩大)专题会议,确保全镇大局稳定。

强化组织领导,落实责任任务。牛庄镇成立了以党委书记、镇长为组长,分管信访维稳工作的领导为副组长,综治办、民政办等单位负责人为成员的维稳工作领导小组,强化对维稳工作的组织领导。制订维稳工作方案,召开社会维稳工作专题会议,明确各单位、部门负责人及村党支部书记、主任为信访维稳工作第一负责人,将责任和任务落到实处。

严肃值班住宿,做到“四个到位”。全镇实行轮流值班制和信访报告制,做到时时有人在、事事有人管,同时细化信访维稳信息收集、严格信息报告、确保信息畅通。坚持领导带班制度,除值班人员外,机关干部全部进村入户,全方位进行排查,对苗头性、倾向性信访突出问题做到化解措施到位、政策宣传到位、包案联系到位、帮扶救助到位,严防漏管失控。

强化包保责任,化解矛盾纠纷。实行领导包村制度,各单位、部门负责人深入到各村中,对各村存在的稳控突出问题进行排查疏导,能做思想工作的要动之以情、晓之以理来化解矛盾纠纷,能解决问题的尽快制订实施方案,争取把事态解决在萌芽状态。

联系
鞍山市铁东区工人街6号