当前位置: 首页 > 工作动态
鞍山市将信访稳定工作纳入 党校培训专题课
来源:信访局   发布日期:2020年10月12日
鞍山市委市政府高度重视党员干部做好信访稳定工作能力和素质的培养,将信访稳定工作纳入党校培训专题课,把信访岗位作为党员干部成长和历练的“第一站”,让更多的党员干部在信访工作实践中得到学习、锻炼和成长,培育孵化做好群众工作能力,厚植做好信访工作根基。


10月10日,市委组织部组织市委党校中青年干部培训班全体学员到市信访局实践学习,市信访局局长周辉及班子成员通过观摩接访、以案说责等方式,向全体学员深刻阐述了信访工作的现实意义,及新时代信访工作理论与基础,激励学员要增强实践能力、争当群众工作能手,在履行职责的同时要同步做好信访稳定工作,切实为民排忧解难,确保社会和谐稳定。



市信访局副局长耿冰向中青年干部详细讲解日常来访接待工作,介绍做好信访工作的经验和技能,提供新形势下做好群众工作的思路和方法。



中青年干部学员在第二现场全程观摩了群众来访接待实况,通过实例教学,促进综合分析、组织协调和应急处置能力不断提升。



通过此次培训,全体中青年干部学员表示收获良多,使他们对当前信访工作有了更进一步的认识,也为今后做好群众工作提供了更多的方法和借鉴,处理信访问题和解决矛盾纠纷的能力也有了进一步提升。

鞍山市委市政府信访局
二〇二〇年十月十二日
联系
鞍山市铁东区工人街6号