当前位置: 首页 > 工作动态
真正站在群众立场 全力解决群众诉求
来源:信访局   发布日期:2019年08月27日

 ----鞍山市委市政府信访局着力整治“信访突出问题”, 切实做到“民有所呼、我有所应,民有所求、我有所为”

   “不要着急,慢慢说,只要您说的情况符合客观事实,我们一定帮您解决问题。”这样的话语,在鞍山市委市政府信访局,接待员们每天都要说上上百句。市信访大厅是全市信访服务的窗口,每天面对形形色色的来访群众,市委市政府信访局安排专人每天对各级群众来信、网投、来访案件进行阅看,对信访诉求进行仔细梳理,信访信息录入信访信息系统,通过系统第一时间完成转办、交办工作。

    为消除来访群众与工作人员彼此隔阂,在信访大厅设立面对面的接访区域,增强群众信任感。以“为民、便民、亲民”为初衷,按照统一登记、分类接谈、优先引投、全部录网、简易办理、分类处理等接待调处程序,将信访大厅打造成集来访、归口分类、引导网上信访、开展心理疏导、法律咨询服务等职能为一体的综合服务新窗口平台。

    自“不忘初心 牢记使命”主题教育专项整治工作开展以来,按照省委和市委部署要求,市委市政府信访局全体信访干部心系群众,设身处地地体谅群众的心情和难处,真心实意地为群众排忧解难,切实帮助他们解决那些内容交叉、跨部门、跨领域的信访难题。为了更好地接待上访群众,推动信访案件化解,全局组织开展信访稳定工作业务培训,对全市320余名信访干部进行系统业务培训,弥补因信访基础工作薄弱而造成初访事项处理不及时等问题。同时,局班子带头解读上级文件精神和政策规定,聚焦各类“信访突出问题”,带领全局干部做“有温度的信访工作、有感情的信访干部”。先后起草出台了《鞍山市开展信访代理工作实施意见》《鞍山市减存控增省级台账信访事项评议工作方案》《鞍山市信访矛盾排查化解专项行动方案》等制度文件,多次协调相关职能部门,有效推进了沉积多年的信访疑难案件的化解。

    另外,市委市政府信访局以8890群众诉求督办中心为载体,不断完善相应机制,提升督办时效,确保督办质量,通过强力督办使大量可能引发的信访问题尽早得到化解,有效消除了一批可能成为信访问题的矛盾隐患,真正站在群众立场,急群众之所急,想群众之所想,全力解决好群众诉求,不断提升人民群众的幸福感和满意度。

联系
鞍山市铁东区工人街6号