当前位置: 首页 > 工作动态
上访群众的笑容就是对信访干部的最大肯定
来源:信访局   发布日期:2017年08月25日

上访群众的笑容就是

对信访干部的最大肯定

 

 2017年7月24日上午,铁西区信访局接待大厅来了三位老大爷,手里拿着锦旗,其中一位老大爷眼含热泪地握着耿冰局长的手说:“感谢信访局为我们老百姓解决了困扰多年的房子问题”,锦旗上署名是“南华街道办事处红砖委居民”。

据了解,铁西区南华街道办事处红砖小区原是棚户区,从2006年2月起动迁,于2010年6月入住回迁安置房,2014年7月开始办理房产证。在2006年动迁时,回迁户已将房改款交给了开发公司,但由于开发公司与房产局没有及时交接,导致近百户居民一直都不能办理房产证,也未按时发放动迁户搬家费和动迁租房补助费,给回迁居民带来很大的生活负担。

为此,红砖小区居民多次到铁西区和市相关部门上访,但一直没有得到解决,铁西区信访局耿冰局长上任后,成立了由局长带队的协调小组,从社区到市里都安排专人负责协调沟通,协调街道社区多次张贴通知及入户调查了解情况,并详细记录。鉴于红砖小区居民有很多都是空挂户,大多不在此地居住,因此通知起来比较困难,区信访局又特意嘱咐居民代表要相互转告,争取不遗漏任何居民。

    在情况调查清楚之后,铁西区信访局将此事上报市信访局,通过市信访局协调,市、区两级领导及相关职能部门负责人接待了红砖小区回迁居民代表张某等人,通过了解诉求人反映的主要问题及诉求后,确定了解决方案。

    会后,区信访局长积极协调区房产经营管修处积极与市房改办、市开发公司、市房屋维修基金管理办公室、市不动产登记中心等部门,对在办理产权证过程中的具体流程及沉淀多年未能解决的疑难问题进行沟通。在长达4个多月的积极协调化解下,红砖小区居民的诉求全部得到解决。

耿冰局长总是说“上访群众脸上的笑容,就是对我们信访干部的最大肯定”,他还将继续带领铁西区信访局所有信访干部下大力气把群众合情合理合法的利益诉求解决好,践行好为党分忧、为民解难的神圣职责。

 

作者单位:鞍山市铁西区信访局

作者姓名:张福升

联系方式:13898003411

 

联系
鞍山市铁东区工人街6号
辽ICP备05015506号