当前位置: 首页 > 工作动态
海城市孤山镇做好村委换届信访维稳工作
来源:信访局   发布日期:2016年05月05日
近期,为做好村委换届选举期间的信访维稳工作,保证村委换届选举工作顺利开展,营造出风清气正的换届选举氛围。海城市孤山镇从以下几个方面着力:

一是重责任,加强组织领导。成立了换届选举信访工作领导小组,在人员、车辆、经费等方面给予充分保障;明确各村支部书记为所在村第一责任人;对疑难信访实行领导包案制,确保矛盾完全化解。

二是重排查,掌握民情民意。通过包村领导小组,提前进村入户,深入开展矛盾纠纷摸底排查,梳理出矛盾纠纷的重点村、难点村,制定针对性的调解方案和应急预案,有效开展矛盾纠纷的调解处理。

三是重法纪,畅通信访渠道。拓宽信访渠道,提倡和鼓励实名举报,保护举报人的合法权益,营造信访举报的良好环境;通过依纪依法查办案件保证信访举报件件有着落,事事有回音,形成依法有序的信访举报工作局面。

四是重协调,加强信息通报。充分发挥信访举报联动机制的作用,组织、民政、司法、公安、信访及乡镇之间及时互通信息,加强沟通联系,形成工作合力,密切关注村换届选举期间出现的新情况、新问题,共同抓好农村换届选举期间的信访稳定工作。

联系
鞍山市铁东区工人街6号