当前位置: 首页 > 工作动态
台安县召开全国两会期间信访维稳安保工作会议
来源:信访局   发布日期:2021年03月09日

32日,台安县召开全国两会期间信访维稳安保工作会议。



会议指出:要充分认识做好全国两会期间信访维稳安保工作的重大意义。要从讲政治的高度全面认领工作任务,切实增强做好安保工作的紧迫感、责任感、使命感,确保实现“六个严防发生、三个确保”工作目标。要采取有力措施,抓好关键环节,全面落实各项措施。

会议强调:要细化工作方案精心谋划,明确目标任务、工作步骤、具体内容、相关责任人等具体要求。要开展大排查大调处工作,做到发现在早、防范在先、处置在小,防止各类矛盾蔓延升级。要全面加强重点人员管控,把问题解决在基层,消除在萌芽状态。要持续推进社会治理现代化工作,确保如期完成社会治理各项工作任务。

会议要求:各单位党政“一把手”要切实履行信访维稳第一责任人职责,把各项任务和责任层层落实下去,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制,保证责任到人,措施到位,不留隐患,不留死角。要克服麻痹思想、厌战情绪,将做好“全国”两会期间工作同本单位各项工作同部署、同推进、同落实。要统筹做好疫情防控与信访维稳安保工作,同向发力,攻坚克难,全力做好各项信访维稳工作,切实为全国两会的顺利召开创造一个安全稳定的社会环境。

联系
鞍山市铁东区工人街6号