当前位置: 首页 > 工作动态
立山区与市委组织部青干班学员开展 信访学习交流活动取得丰硕成果
来源:信访局   发布日期:2020年10月17日
10月12日,为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于强调年轻干部要提高解决实际问题能力,“想干事能干事干成事”,更好的应对当前复杂形势、完成艰巨任务,在危机中育先机、于变局中开新局等一系列指示精神,市委组织部第三期青年干部培训班学员一行16人来到立山区信访局进行观摩调研。
区委常委、政法委书记丁忠宝,区委区政府信访局局长张伟,信访局班子成员及全体工作人员共同接待了青干班学员,对他们的到来表示热烈欢迎。交流讨论会议气氛活跃,就如何以实际行动践行初心使命、彰显为民情怀、务实开展信访工作与学员们进行了充分交流,并与学员们共同回顾了信访制度发展沿革历程,对习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想进行了深入剖析,对立山区如何加强和改进信访工作作了具体汇报。交流期间,学员们踊跃发言、积极提问,对信访工作产生浓厚兴趣,对信访工作是什么、信访形势怎么看、信访工作怎么干等理论有了深刻理解。
交流座谈后,学员们到群众来访接待大厅现场观摩了信访接待员如何接待来访群众,信息登记员如何录入信访事项,如何落实首办责任制,信访事项办理工作闭环管理等业务流程进行了深入学习,还为学员们介绍了区级领导接访和信访督查工作制度与流程。学员们还到各科室对各岗位工作职能和发挥作用进行了深入了解。
通过两个小时的交流与观摩,学员们对信访工作的意义、标准、方法,特别是以人民为核心,坚持人民立场,全心全意为人民服务的宗旨意识得到进一步提升。学员们纷纷表示将在各自的工作岗位上根植为民情怀、树牢人民立场,努力为人民排忧解难、化解诉求,坚持从群众中来、到群众中去,成为群众的贴心人,时刻把群众安危冷暖放在心上,认真落实党中央各项惠民政策,把小事当做大事来办,切实解决群众“急难愁盼”的问题。





联系
鞍山市铁东区工人街6号