当前位置: 首页 > 工作动态
经开区信访局开展“依法逐级走访” 宣传活动
来源:信访局   发布日期:2021年02月20日

经开区信访局组织开展“逐级走访办法”宣传活动,引导群众依法、理性、有序、文明信访。

在管委会信访接待大厅、各街道办信访接待中心及重要村、社区设置多处固定宣传点,对《信访条例》和《逐级走访办法》、《辽宁省信访局实施意见》、《鞍山市信访局实施细则》等法规政策文件进行大力度宣传,使依法逐级走访工作在广大信访群众中人人知晓。同时,把宣传引导工作融入到日常接访工作中去,对来访群众做到人手一份《依法逐级走访流程图》,向上访人讲清政策、言明利弊,深入提高宣传效果。在管委会楼前广场处悬挂了4条醒目的横幅标语,引导群众依法逐级走访。

通过宣传活动,严格规范群众来访事项受理办理工作,节约了群众走访成本,妥善解决了群众信访事项,切实维护好了信访人的合法权益,有效减少了重复上访、越级上访的发生,在一定程度上提高了群众依法信访的法律意识,对维护经开区正常信访秩序起到了积极作用。

联系
鞍山市铁东区工人街6号