当前位置: 首页 > 公告板
鞍山市信访局部门预算(2017年)
来源:信访局   发布日期:2017年02月08日

鞍山市信访局部门预算

2017年)

 

第一部分 鞍山市信访局概况

一、主要职责及机构设置情况

二、包括本级预算和所属单位在内的汇总预算

三、预算收支增减变化说明

四、机关运行经费安排情况说明

五、政府采购安排情况说明

第二部分 鞍山市信访局2017年部门预算表

一、收支预算总表

二、支出预算表

三、财政拨款支出预算明细表

四、纳入预算管理的行政事业性收费支出预算明细表

五、项目支出预算明细表

六、政府采购支出预算明细表

七、政府购买服务支出预算明细表

八、“三公”经费预算表

九、“三公”经费预算明细表(分单位)

十、一般公共预算基本支出按经济分类预算表

十一、项目支出预算绩效目标情况表

第三部分 鞍山市信访局局2017年部门预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 鞍山市信访局概况

一、主要职责及机构设置

(一)贯彻落实国家、省、市有关信访工作的指示、规定和部署,推动全市信访工作的开展。

(二)承办上级信访相关部门和领导同志向我市交办的信访事项;办理人民群众给市委、市政府和市领导的来信,接待到市委、市政府上访的群众,保证信访渠道的畅通;对重大的信访事项向市委、市政府领导请示、报告。

(三)向有关地区和部门转办、交办信访事项并对落实情况进行审理,对市领导批示和上级机关交办的信访事项进行督办并反馈有关情况。

(四)协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题;协调处理群众集体进京、去省和来市上访和异常、突发信访事件;协调各级党政部门和各有关单位的信访工作。

(五)反映群众来信来访中提出的重要建议、意见和问题,及时准确地报送信访信息,为领导决策提供依据;开展调查研究,分析信访形势,掌握信访动态。

(六)提出制定有关方针政策的建议,协助党政机关制发信访工作文件,并对各级信访部门的工作进行督促、检查、考核。

(七)加强信访干部队伍建设、组织培训信访干部,指导信访部门办公自动化建设;总结交流信访工作经验,推动地区信访工作。

(八)完成市委、市政府交办的其他任务。

(九)纳入鞍山市信访局2017年部门预算编制范围的只有鞍山市信访局,没有下属单位。

二、包括本级预算和所属单位在内的汇总预算

鞍山市信访局2017年部门汇总预算为676.8万元。

三、预算收支增减变化说明

2016年度鞍山市信访局收支总预算为666.9万元,2017年收支总预算为676.8万元,其增减变化原因为鞍山市信访局2016年新增退休职工。

四、机关运行经费安排情况说明

    我局2017年机关运行经费为90.1万元

五、政府采购安排情况说明

    我局无政府采购。

第二部分 鞍山市信访局部门预算公开表

见附表

第三部分 鞍山市信访局2017年部门预算情况说明

一、关于鞍山市信访局2017年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,鞍山市信访局所有的收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障支出、住房改革支出等。鞍山市信访局2017年收支总预算为676.8万元,2016年度收入决算为801.87万元,2016年度支出决算为818.20万元。

二、关于鞍山市信访局2017年“三公”经费预算情况说明

    2017年“三公”经费预算数28.8万元,其中:公务接待费0.6万元;公务用车购置及运行费28.2万元。2017年预算数比2016年预算数减少0.2万元,主要是按照中央、省、市关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减公务接待费和公务用车购置及运行费。

 

第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照规定上缴的收入。

6.其他收入:指除上述财政拨款收入 上级补助收入事业收入经营收入附属单位上缴收入等以外的收入。

7.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入财政拨款结转和结余资金上级补助收入事业收入经营收入附属单位上缴收入其他收入不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

8.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

9.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

11.三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

12.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

13.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

14.一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。

15.一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

16.一般公共服务(类)财政事务(款)信息化建设支(项):反映财政部门用于金财工程等信息化建设方面的支出。

17.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

18.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

19.一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项):反映除上述项目以外的其他一般公共服务支出。

20.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

21.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

22.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

23.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):反映其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。


12017年中共鞍山市委鞍山市人民政府信访局预算和“三公”经费预算公开表

 

联系
鞍山市铁东区工人街6号
辽ICP备05015506号