当前位置: 首页 > 公告板
市信访局2017年政务信息公开年度报告
来源:信访局   发布日期:2017年12月17日
 

 

市信访局2017年政务信息公开年度报告

 

按照鞍山市人民政府政务公开办公室《关于报送政务公开情况相关资料的通知》,现将市信访局2017年政府信息公开工作开展情况报告如下:

一、总体情况

2017年,我局按照中央、省、市关于政务公开的要求,不断健全政务信息公开工作机制,落实责任、强化措施,狠抓各项任务落实。并成立了以局长英腹生为组长,副局长丁忠宝、高晖为副组长,各处(室)负责人为成员的市信访局政务公开领导小组。下设政务公开办公室,由办公室具体负责全局的政务公开工作,并在局办公室设立信息查阅场所,确保了政府信息公开工作顺利开展。各处(室)还分别安排专人及时回应社会关切的热点问题,增强了信访工作的透明度。

二、政务信息主动公开情况

市信访局严格遵循依法公开、及时准确、注重实效、高效便民的原则,认真做好有关政府信息的主动公开工作。2017在市信访局门户网站(www.asxf.gov.cn)公开各类信息50余条,其中基层之窗版块信息公开11条,工作动态版块信息公开14条,学习借鉴版块信息公开1条,信访法律法规11条,并及时公开了市信访局2017年财政预决算和“三公经费”情况等相关信息。

三、政务信息依申请公开情况

2017年,我局收到的依申请公开政务信息数为零。

四、政务信息公开收费及减免情况

2017年,我局未收取政务信息公开方面的任何费用。

五、因政务信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况

2017年,没有发生针对我局有关政务信息公开事务而申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

在认真做好政府信息公开工作的同时,我们也清醒地认识到,与当前新形势新任务相比,与公众的需求相比,政务信息公开工作还存在一些不足,2017年,我局将重点做好以下工作:一是不断推进信访信息化建设。依托互联网引入《辽宁省信访局信访信息系统》,在全市做到纵横联通,即:纵向延伸至各乡镇(街道),横向扩展到市(中、省)直部门。构建“信访网上录入、流程网上管理、活动网上督查、绩效网上考评”的信访工作新模式,实现信访事项办理情况和结果全面公开。二是加强政府信息公开意识。围绕社会公众关心关注的热点难点问题,加强与市直相关职能部门的联系,及时发布相关的政策法规,让群众了解和掌握以便维护自身的权益,满足群众对信访工作相关信息的需求。

 

 

 

 

                                                                  鞍山市信访局

                                                                  2017127

联系
鞍山市铁东区工人街6号
辽ICP备05015506号